甘いのが苦手な男性や大人のために、ココアパウダーで甘さを抑えたマーブルチョコレートケーキと酸味と渋みのあるオレンジを合わせました。大豆粉を使ったグルテンフリーのスイーツです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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211.0kcal | 4.7g | 15.4g | 14.7g | 13.2g | 2.0g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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クリームチーズは常温に戻す、又は600wのレンジでラップなしで30秒加熱して柔らかくする。オレンジは薄い輪切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。シロップはレンジで30秒ほど加熱して砂糖を溶かしておく。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖、スイーツ粉、生クリーム、レモン汁、卵の順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
オーブンを180度に予熱開始。
1から大さじ3のクリームチーズを取り別容器に入れ、そこにココアパウダーを加えてよく混ぜる。
型に1を流し込んだ上に2を所々落とす。
バターナイフを使ってゆっくり全体を混ぜるようにしてマーブル模様を作る。
オレンジを乗せて、180度のオーブンで30分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。
焼きあがったら熱いうちにシロップをハケなどでオレンジを重点的に塗り、そのまま冷ます。冷めたらさらに冷蔵庫でしっかり冷やす。
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「大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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