税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)

大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)

甘いのが苦手な男性や大人のために、ココアパウダーで甘さを抑えたマーブルチョコレートケーキと酸味と渋みのあるオレンジを合わせました。大豆粉を使ったグルテンフリーのスイーツです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に戻す、又は600wのレンジでラップなしで30秒加熱して柔らかくする。オレンジは薄い輪切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。シロップはレンジで30秒ほど加熱して砂糖を溶かしておく。

作り方

  • 1

    柔らかくなったクリームチーズに砂糖、スイーツ粉、生クリーム、レモン汁、卵の順に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
    オーブンを180度に予熱開始。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 2

    1から大さじ3のクリームチーズを取り別容器に入れ、そこにココアパウダーを加えてよく混ぜる。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 3

    型に1を流し込んだ上に2を所々落とす。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 4

    バターナイフを使ってゆっくり全体を混ぜるようにしてマーブル模様を作る。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 5

    オレンジを乗せて、180度のオーブンで30分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 6

    焼きあがったら熱いうちにシロップをハケなどでオレンジを重点的に塗り、そのまま冷ます。冷めたらさらに冷蔵庫でしっかり冷やす。

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 7

    おすすめのラッピングはこちらから

    大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:18cm×18cmの型1個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人の*オレンジチョコマーブルチーズケーキ(グルテンフリー)」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る