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「カーネーション☆ストロベリーカップケーキ」hitomi

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カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

カーネーション☆ストロベリーカップケーキ
生地には粒ジャムストロベリー、バタークリームにはストロベリーパウダーを使用した、甘酸っぱいストロベリーカップケーキ!ストロベリークリームをカーネーションに見立てて絞り、母の日仕立てに仕上げてみました♪

下準備

無塩バターを常温に戻しておく。

カップケーキ

  • 1
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ボウルに太白胡麻油とグラニュー糖とはちみつを入れぐるぐると混ぜ合わせる(この時点では完全に混ざっていなくてもOK)

  • 2
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    全卵を入れ混ぜ合わせる。

  • 3
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ふるっておいた粉類と牛乳を交互に混ぜ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。

  • 4
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    粒ジャムを加え軽く混ぜ合わせる。

  • 5
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ベーキングカップに生地を絞り出す。

  • 6
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    170度のオーブンで25分~30分焼く。(竹串をさしてみて生地がついてこなければOK)

ストロベリーバタークリーム

  • 1
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ★のグラニュー糖と水を小鍋に入れ火にかける。

  • 2
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ☆の卵白とグラニュー糖をボウルに入れ泡立て始める。

  • 3
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    1. が117度になるまで煮詰めたら、2. に細く垂らしながらハンドミキサーで完全に冷めるまで混ぜイタリアンメレンゲを作る。

  • 4
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    常温で柔らかくしておいた無塩バターに3. を加えハンドミキサーで滑らかに混ぜ合わせる。

  • 5
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    ストロベリーパウダーを加え混ぜ合わせ、お好みでアイシングカラーで着色する。

  • 6
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    バラ口金をつけた絞り袋に5を入れ、カップケーキの上にフリルを描きながら絞っていく。

  • 7
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    3周ほどしたら中央にクリームを絞り出し埋める。

  • 8
  • カーネーション☆ストロベリーカップケーキ

    最後に一周絞る。(手の温度でクリームが柔らかくなりやすいので手早く)

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

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