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いちごカスタードミルクレープ

いちごたっぷり♡カスタードでサンドしました(^^)強力粉でもちもちのクレープ生地です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生クリームと砂糖を合わせ,ホイップしておく。(7分立て)いちごの半量をうすくスライスしておく。

クレープを作る

  • 1

    クレープ生地を作る。ボウルに強力粉,砂糖を入れて混ぜ,卵と牛乳半量を入れて混ぜる。さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。熱したフライパンで弱火~中火で焼く。おたまで1杯弱を流し,おたまの背でくるくる~と広げるとキレイに伸びます。うっすら焼き色がついたら,フチをフライ返しなどではがし,あとは手で裏返す。裏面は20秒ほどでOK。

    いちごカスタードミルクレープ
  • 2

    焼けた生地から重ねて置いていき,あら熱がとれるまで冷ましておく。

    いちごカスタードミルクレープ

カスタードを作る

  • 1

    ボウルに粉類と卵黄を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。ラップをして,レンジで2分加熱→混ぜる→さらに1分加熱→混ぜる。
    市販のカスタードパウダーも便利です♪
    ホイップしておいた生クリームの半量と混ぜて冷やしておく。

    いちごカスタードミルクレープ

組み立て&飾り付け

  • 1

    1枚クレープを敷き,カスタードをぬり,スライスいちごをのせる→それを繰り返す。

    いちごカスタードミルクレープ
  • 2

    いちごを並べる位置は,少しずつずらす。そうすると,カットしたときに断面にまんべんなくいちごが見えます。

    いちごカスタードミルクレープ
  • 3

    お好みの高さまで重ねる。ドーム型になります(^^)

    いちごカスタードミルクレープ
  • 4

    残りの生クリームを絞り,いちごを飾って完成♪断面です↑

    いちごカスタードミルクレープ
公開日:2017/4/9 最終更新日:2017/4/9

このレシピの材料

数量:15cm 1台

  • カスタードクリーム

  • 牛乳 … 150cc
  • 砂糖 … 30g
  • 米粉 … 15g
  • 卵黄 … 1個
  • 飾り用

  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 10g~
  • いちご … 1パック

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