さつまいもをたっぷり加えた秋にぴったりのパウンドケーキ♩
材料混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♡
ホットケーキミックスで失敗なく作れますよ♩
さつまいもの潰し加減はお好みで♫
超簡単ハロウィンレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
バターは適当に細かく切っておく。
オーブンを180度に予熱する。
さつまいもは皮を剥いて2cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。
熱い内に●を加えて潰しながら混ぜる。
1に卵と牛乳も加えてよく混ぜる。
最後にホットケーキミックスと黒ごまを加えてさっくり混ぜる。(混ぜすぎないように)
型に注ぎ、予熱したオーブンで40分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)
数量:18cmパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「♡HMde超簡単♡さつまいものパウンドケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!