てんさい糖で優しい甘みをつけたチョコ焼きドーナツ♡
生地はどんどん混ぜるだけ!
簡単にお店のようなドーナツが作れますよ♩
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●は合わせてふるっておく。
型にオイル(サラダ油など)を塗っておく。
バターをレンジで加熱し、溶かしバターを作っておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルに卵を溶きほぐし、てんさい糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
続けて●も加えて混ぜる。
(混ぜ過ぎない☆粉っぽさがなくなる程度でストップ!)
最後に溶かしバターを加えて混ぜる。
できた生地を絞り袋(又はポリ袋)に入れ、袋の先を少し切り、型に絞り出す。
予熱したオーブンで11分焼く。
数量:6個(焼きドーナツ型1台分)
\SNSでシェア/
「♡しっとり濃厚♡チョコ焼きドーナツ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!