1本でプレーン、カカオ味が楽しめるフィナンシェ。エディブルフラワーと金箔スプレーで可愛くデコレーションしました。
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・計量した薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを同じボールに入れる。ゴムベラで均一に混ぜておく
・バターを湯銭で溶かしておく
・オーブンを予熱190℃でセットしておく
・ピスタチオを刻んでおく
・型にスプレーをしておく
卵白に細目グラニュー糖を合わせ、擦り混ぜる
1のボールに合わせておいた粉類を入れ、ダマにならないように合わせる
滑らかになるまで、混ぜる
3のボールに溶かしバター、ハチミツを入れ均一になるまで混ぜる。
混ぜたら半分を他のボールに移す
片方の生地にカカオパウダーを入れ、均一になるまで切り混ぜる
それぞれの生地を絞り袋に入れる
スプレーをした型に生地を絞っていく
プレーン生地を型の中央部分まで絞り入れ、末尾を型に擦切るようにして持ち上げる。
反対側からカカオ生地を絞り入れ、中央部分で擦切るように持ち上げる
190℃に予熱を入れておいたオーブンで190℃
15分~17分ほど焼く
焼きあがったら、型から外し粗熱を取る。
これでフィナンシェは完成
湯銭で溶かしたチョコレートをスプーンでフィナンシェに細く垂れかけていく
プレーン生地部分にかけていく
チョコレートが固まる前に刻んだピスタチオ、カカオニブをのせる
エディブルフラワーをのせ、最後に金箔をスプレーする
チョコレートが固まるまで待つ。
固まったら完成
シーラーで袋を閉じ、リボンをしてシールを付けて完成!
数量:スティック10本分
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「スティックツインフィナンシェ」*いちごマカロン*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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