チーズと生トマトがシンプルなおいしさ。鍋の底でパンを押すと、くっきりと焼き目がつきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※なければトマトケチャップ大さじ3、ドライバジル、粗びき黒こしょう各少々を混ぜたもので代用しても。
食パン1枚にピザソースを塗る。トマトを並べ、チーズをのせる。もう1枚のパンではさむ。
無水調理鍋のふたにパンをのせ、中火で加熱する。パンの上にオーブン用シートをのせ、鍋本体の底で20~30秒押さえる。
パンの表面に焼き目がついたら、裏返す。鍋本体をかぶせて火を止め、余熱でチーズを溶かす。
半分に切って器に盛り、あればクレソンを添える。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「トマトとチーズのホットサンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!