美味しいマンゴーピューレを使って、自宅でもなめらかな本格レシピが混ぜるだけで作れます。
この夏に是非!
ジップロックに入れ、なんどか揉みつつ固めてもいいですし、一度冷やし固めてからフードプロセッサーにかけても。もちろん、ボウルに入れて、固まりかけたら混ぜる、、を繰り返しても出来ますよ!
一番なめらかになるのは、アイスクリームメーカーか、フードプロセッサーにかける方法です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ざっくりとカットしたマンゴーピューレ、グラニュー糖と水あめを電子レンジにかけて、少し温めてしっかりと溶かす。(沸騰させなくてもよい)
そこに冷水(またはミネラルウォーター)と、レモン汁入れる。氷水にあてしっかり冷やす。(もしくはしばらく冷凍庫に入れてもよい)
1日以上冷やしたアイスクリームメーカーに2の液の半分を10分かける。(次の日にもう半分かける)
出来上がり!
(メーカーがなければ、ジップロックに入れてバットに寝かせて冷凍庫にいれ、時々固まったらもむことを繰り返しても良い。)
※フードプロセッサーがある場合は、一度全部固めて、一気にかけても良い。
数量:作りやすい分量(アイスクリームメーカー2回分)
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「まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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