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まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ

美味しいマンゴーピューレを使って、自宅でもなめらかな本格レシピが混ぜるだけで作れます。
この夏に是非!
ジップロックに入れ、なんどか揉みつつ固めてもいいですし、一度冷やし固めてからフードプロセッサーにかけても。もちろん、ボウルに入れて、固まりかけたら混ぜる、、を繰り返しても出来ますよ!
一番なめらかになるのは、アイスクリームメーカーか、フードプロセッサーにかける方法です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ざっくりとカットしたマンゴーピューレ、グラニュー糖と水あめを電子レンジにかけて、少し温めてしっかりと溶かす。(沸騰させなくてもよい)

    まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ
  • 2

    そこに冷水(またはミネラルウォーター)と、レモン汁入れる。氷水にあてしっかり冷やす。(もしくはしばらく冷凍庫に入れてもよい)

  • 3

    1日以上冷やしたアイスクリームメーカーに2の液の半分を10分かける。(次の日にもう半分かける)
    出来上がり!
    (メーカーがなければ、ジップロックに入れてバットに寝かせて冷凍庫にいれ、時々固まったらもむことを繰り返しても良い。)
    ※フードプロセッサーがある場合は、一度全部固めて、一気にかけても良い。

    まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/23

このレシピの材料

数量:作りやすい分量(アイスクリームメーカー2回分)

  • 材料

  • マンゴーピューレ … 500g
  • 冷水(またはミネラルウォーター) … 200g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水あめ … 25g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 冷凍マンゴー … 好みで
  • オレンジ・リンゴなど … 好みで

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