税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ

まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ

美味しいマンゴーピューレを使って、自宅でもなめらかな本格レシピが混ぜるだけで作れます。
この夏に是非!
ジップロックに入れ、なんどか揉みつつ固めてもいいですし、一度冷やし固めてからフードプロセッサーにかけても。もちろん、ボウルに入れて、固まりかけたら混ぜる、、を繰り返しても出来ますよ!
一番なめらかになるのは、アイスクリームメーカーか、フードプロセッサーにかける方法です!


作り方

  • 1

    ざっくりとカットしたマンゴーピューレ、グラニュー糖と水あめを電子レンジにかけて、少し温めてしっかりと溶かす。(沸騰させなくてもよい)

    まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ
  • 2

    そこに冷水(またはミネラルウォーター)と、レモン汁入れる。氷水にあてしっかり冷やす。(もしくはしばらく冷凍庫に入れてもよい)

  • 3

    1日以上冷やしたアイスクリームメーカーに2の液の半分を10分かける。(次の日にもう半分かける)
    出来上がり!
    (メーカーがなければ、ジップロックに入れてバットに寝かせて冷凍庫にいれ、時々固まったらもむことを繰り返しても良い。)
    ※フードプロセッサーがある場合は、一度全部固めて、一気にかけても良い。

    まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ

このレシピの材料

数量:作りやすい分量(アイスクリームメーカー2回分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチ・シューさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるでお店!のような、なめらかマンゴーソルベ」プチ・シュー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る