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フランボワーズソルベ

素材の色、香り、味をそのまま生かして、滑らかで口溶けの良い氷菓に仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    太白胡麻油以外の材料を加熱し、グラニュー糖、転化糖を溶かす。よく冷やしておく。

    フランボワーズソルベ
  • 2

    ①をアイスクリームマシンにかけ、凍結し始めたら、太白胡麻油を加えてさらに回して滑らかにする。

    ※固形状になってから太白胡麻油を加えると、油脂が水分に乳化せず、表面に油脂が浮き出しやすくなり口溶けも悪くなるので注意!

    フランボワーズソルベ
  • 3

    2が固まるまでアイスクリームマシンを動かす。固まれば出来上がり。

    フランボワーズソルベ
公開日:2014/10/21 最終更新日:2014/10/21

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