税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フランボワーズソルベ

フランボワーズソルベ

素材の色、香り、味をそのまま生かして、滑らかで口溶けの良い氷菓に仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    太白胡麻油以外の材料を加熱し、グラニュー糖、転化糖を溶かす。よく冷やしておく。

    フランボワーズソルベ
  • 2

    ①をアイスクリームマシンにかけ、凍結し始めたら、太白胡麻油を加えてさらに回して滑らかにする。

    ※固形状になってから太白胡麻油を加えると、油脂が水分に乳化せず、表面に油脂が浮き出しやすくなり口溶けも悪くなるので注意!

    フランボワーズソルベ
  • 3

    2が固まるまでアイスクリームマシンを動かす。固まれば出来上がり。

    フランボワーズソルベ

このレシピの材料

数量:

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランボワーズソルベ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る