今だけポイント10倍!

5/1(水)23:59まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

冷凍マンゴーでお手軽なソルベを作りました。
材料を全て混ぜていくだけ!
フードプロセッサーにおまかせで、簡単に本格的なマンゴーソルベができますよ♩


作り方

  • 1
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    フードプロセッサーに冷凍マンゴーを計り入れます。

  • 2
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    粉々になるまで撹拌します。

  • 3
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    ココナッツミルクとメープルシロップを入れ、滑らかになるまで撹拌します。

  • 4
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    途中ヘラなどで側面についた大粒のマンゴーを落としながら。

  • 5
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    きめが細やかになり滑らかになったらok☆

  • 6
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    バットなどの大きな容器に入れるか、

  • 7
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    カップに入れて小分けにしても◎♪
    ヘラを使いカップに入れ、上部をならしてくださいね。

  • 8
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    冷凍庫から出したてはカチカチなので、少し置くか、レンジに20秒くらいかけるとすくいやすくなります☆

  • 9
  • 冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ

    カップバージョンはラッピングも紹介しています\ ♪♪ /

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:95mlカップ×9

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あゆさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ」あゆ

トップへ