税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

フランボワーズ香る大人シャーベット

フランボワーズ香る大人シャーベット

赤ワインとフランボワーズを合わせてフルーティーですっきりとしたワインゼリーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ゼラチンを水に入れてふやかしておく

作り方

  • 1

    ゼラチンを指定の水に10分ほどふやかしておく

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 2

    耐熱ボウルに水と細目グラニュー糖を入れてレンジ600wで1分ほど加熱し、そこへ1のふやけたゼラチンを入れて溶かす。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 3

    ゼラチンが溶けたら2にワインを入れる。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 4

    冷凍フランボワーズピューレを溶けたシャーベット程度に溶かして、少しずつ3のワインが入ったボウルと合わせていく。
    ※溶けたシャーベットくらい冷えてる方が早くアイスになるからこの状態で使っています。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 5

    よく混ぜ合わせたらあらかじめ冷やしておいたアイスクリームメーカーに入れて20分ほど稼働する。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 6

    たっぷり空気を含み少し色がピンクっぽくなります。
    ※これは旧貝印アイスクリームメーカー使用なので最新を使う場合は全ての材料に0.76を掛け算すると新貝印のアイスクリームメーカーの量になります。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 7

    出来たてはジェラートくらいなので保存容器に入れてスプーンやアイスクリームディッシャーで抜けるくらいに冷凍庫で冷やし固める。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 8

    グラスにフルーツとともに盛り付けたり

    フランボワーズ香る大人シャーベット
  • 9

    レシピID 11758のブルーベリーレアチーズアイスクリームとともに器にデザート盛り。少量のゼラチンがカチカチに凍らずなめらかなシャーベットになります。

    フランボワーズ香る大人シャーベット
公開日:2017/7/13 最終更新日:2017/7/13

このレシピの材料

数量:3~4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランボワーズ香る大人シャーベット」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る