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cotta

バイタミックスでなめらかストロベリージェラート

バイタミックスでなめらかストロベリージェラート

冷凍イチゴとあらかじめ冷凍したヨーグルトと生クリームをバイタミックスに入れて撹拌するだけでなめらかジェラートの出来上がり。バイタミックスのハイパワーな撹拌力で凍ったものもなめらかに粉砕することでアイスクリームメーカーなしでもアイスができるのです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍イチゴがない場合はイチゴを凍らせておく
・無糖ヨーグルトはあらかじめステンレストレーの上にラップを敷いて薄く伸ばして冷凍しておく

作り方

  • 1

    ステンレストレーにラップを敷いてヨーグルトを1cm厚み程度に伸ばして冷凍する。
    ※あとで割りやすいように、急速に凍りやすいように薄めにしています。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
  • 2

    コンテナに生クリーム、細目グラニュー糖、練乳、冷凍ヨーグルト、イチゴの順に入れる。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
  • 3

    バイタミックスのプログラムのフローズンデザートでスイッチを入れるか、ダイヤル1から徐々にスピードを上げて撹拌する。材料が凍っているので途中でブレード(刃)が回らなかったら付属のタンパー(黒い棒)でコンテナ内の食材の回りをよくして撹拌します。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
  • 4

    こんな感じになめらかになったら出来上がり。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
  • 5

    余った分は保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
    油分の少ないジェラートなのでこのなめらかさを味わうなら出来立てがおすすめです。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
  • 6

    出来立てを大き目スプーンなどですくって盛り付けます。

    バイタミックスでなめらかストロベリージェラート
公開日:2017/11/21 最終更新日:2017/11/21

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数量:4人分程度

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