税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

肉球シャーベット

肉球シャーベット

可愛い肉球型を使って、一口サイズのシャーベットを作りました。ヨーグルト味の酸味が効いた、甘酸っぱい爽やかなシャーベットです。簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シャーベット

  • 1

    ストロベリーチョコを湯煎に溶かし、コルネに詰めておく。もしくはピンクのチョコペンを湯煎にかけておく。

    肉球シャーベット
  • 2

    型に沿ってチョコで肉球を描く。冷蔵庫で冷やしておく。

    肉球シャーベット
  • 3

    耐熱ボールに水と粉ゼラチンを入れてよくふやかし、電子レンジ600wで10秒程度加熱してゼラチンを溶かしておく

    肉球シャーベット
  • 4

    ボウルにヨーグルト・生クリーム・グラニュー糖・レモン汁を入れ、ぐるぐると泡立てないように混ぜる。さらに3のゼラチンを入れてまんべんなく混ぜる。

    肉球シャーベット
  • 5

    冷蔵庫で冷やしたおいた型に4を入れる。その後冷凍庫で最低3時間程度冷凍する。

    肉球シャーベット
  • 6

    冷凍庫から出したら、すぐに型から取り出す。シリコンなので簡単に綺麗な形で取り出す事ができます。
    冷凍庫から出してすぐに型から外さないと、シャーベット部分が解けてチョコが剥がれてしまうので注意してください。

    肉球シャーベット
公開日:2015/5/15 最終更新日:2015/5/15

このレシピの材料

数量:肉球モールド1個分(12個)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「肉球シャーベット」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る