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7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラムレーズンとナッツのカッサータ

ラムレーズンとナッツのカッサータ

ラム酒を効かせた、大人の味のカッサータ。
自然な甘さのカリフォルニア・レーズンをラム酒にしっかりと漬け込み、奥行きのある味に。
ふっくりとしたラムレーズンとチーズクリームが後を引くおいしさです。
たっぷり入れたナッツとホワイトチョコの食感も楽しめます。薄く切って召し上がれ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・カリフォルニア・レーズンはラム酒に浸しておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    カリフォルニア・レーズンはラム酒をひたひたに注いで、1日ほど漬けておく。
    クリームチーズは室温に戻す。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 2

    クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで、ゴムベラで練る。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 3

    生クリームを7分立て(持ち上げるとたれる程度)に泡立てる。
    クリームチーズのボウルに生クリームを1/3量入れ、よく混ぜる。
    残りの生クリームを入れて、泡をつぶさないように底から混ぜる。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 4

    ナッツ類とホワイトチョコを食べやすい大きさに刻む。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 5

    ラムレーズンの水気を切って、3のボウルに入れる。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 6

    ナッツ類とホワイトチョコも加え、まんべんなく混ぜる。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 7

    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、隙間ができないように、とんとんと打ち付けて、空気を抜く。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 8

    冷凍庫で一晩冷やし固める。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ
  • 9

    型から外して、食べやすい大きさにカットする。
    溶けやすいので、サーブしたら早めに召し上がれ。
    トーストしたパンにのせてもクリーミ―でおいしいので、ぜひ。

    ラムレーズンとナッツのカッサータ

このレシピの材料

数量:スタイリッシュパウンド型1本分

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