ちょっとしたおもてなしにもお出しできるようなフライドポテトでうま味がマシマシのレシピです!
フライドポテトをちょっと作りすぎてしまった!そんなときにも便利なレシピです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米国産冷凍ポテト(シューストリング)は175℃のたっぷりの油で2~3分間揚げる。
揚げたらバットに移し、分量外の塩をふる。
トマトとたまねぎは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらたまねぎを入れて炒める。
水っぽさがなくなってきたらひき肉も入れて炒め、小麦粉を入れ、ダマにならないように炒める。
トマトとAの調味料を入れ、5~10分間ほど煮込み、ローリエを取り出し、塩こしょうで味を調える。
4に1を入れ、よく混ぜる。
お皿に盛り付けたらピザ用チーズをのせ、230℃のトースターで5~6分間焼く。
お好みでドライパセリを散らす。
数量:グラタン皿 2皿分
\SNSでシェア/
「フライドポテトで簡単!ミートグラタン風トースター焼き♪」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!