そのまま食べても美味しいホクホクのフライドポテトに、コンビーフの塩気と濃厚なチェダーチーズ、ほんのり加えたカレーの風味が食欲をそそります。ついつい手が伸びるおいしさです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
180℃の油で米国産冷凍ポテト(シューストリング)を3分間ほど揚げて油を切り、塩をまぶしておく。
トースターの天板にアルミホイルを敷き、下準備で揚げておいた米国産冷凍ポテト(シューストリング)を広げてのせる。
1の上に崩したコンビーフをのせ、その上にカレー粉とマヨネーズをかける。
スライスチェダーチーズをのせて、1000Wのトースターで5分間ほど焼いてチーズを溶かす。
アルミホイルごと持ち上げて器にスライドさせて盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「コンビーフとチェダーチーズのフライドポテト」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!