パン焼合わせウェーブを使ってレーズンパンを焼き、フレンチトーストにして贅沢にグラニュー糖をかけて炙ってブリュレに!
仕上げにアイスをのせてシナモンパウダーをふりかけていただきます。外側はカリッと中はふわやわ(^^)レーズンの香りとシナモンの香りが鼻から抜けてとても幸せな美味しさです。我が家の十八番のカフェメニューです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに水セミドライイースト、砂糖をいれてよく混ぜ合わせます。
冷凍 不二製油 ソイレブール 有塩と塩以外の材料をいれて最後に塩を入れます。
ゴムベラでひとまとめにしたら
台に出して捏ねていきます。
つるんとしてきたら冷凍 不二製油 ソイレブール 有塩を入れて指で伸ばして薄い膜が出来るまで捏ねていきます。
2にカリフォルニアレーズンを入れて混ぜ合わせます。
きれいに丸めて乾燥しないようにし
フィンガーテストをして生地が押し戻されなくなるまで一次発酵をします。
ガス抜きして丸め直しベンチタイム10分。
型に合わせて生地を伸ばし
くるくると巻いて型に入れて
型よりも2cmほど大きくなるまで二次発酵を行います。
オーブンを180℃余熱。
型の蓋をして
180℃25分焼きます。
型から出して
あら熱を取ります。
レーズンパンを厚目に切ります。
卵をといて砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ
レーズンパンを浸し
スポンジに吸わせる要領で
トングなどでぎゅうと挟んで離し
卵液を吸わせます。裏返してもう一度行います。
フライパンに薄くオイルを回し
1をいれて弱火で蓋をして片面3分ずつ蒸し焼きにしていきます。
2をお皿に取り出してグラニュー糖ティースプーン1杯分を表面全体にかけて
バーナーでカラメル色になるまで炙っていきます。
3にアイスをのせてお好みでシナモンパウダーをふりかけミントをか飾ったら出来上がりです。
数量:パン焼合わせウェーブ1本分フレンチトーストは4人分
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「レーズンフレンチトーストブリュレ・アイス添え」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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