バターを一切使用せずハチミツをたっぷり使った、スパイス薫るクグロフ型のパンデピス。
生地には香辛料の他にミックスフルーツも練り込み、身体の芯から温まるよう奥深い味わいが醍醐味。
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オーブンを170℃に予熱。
型に澄ましバターを塗り、その上から打ち粉を塗しておく。
下準備として型に澄ましバターを塗り、その上から打ち粉を塗しておく。
この状態のまま冷蔵庫で生地が出来上がるまで待機。
鍋に牛乳、蜂蜜、カソナード、塩を入れかき混ぜながら火にかけていく。
煮つめ過ぎない程度に温まればOK。
ボウルに粉類と香辛料を合わせてふるう。
温めた牛乳液を加え、ダマができないよう手早くかき混ぜる。
溶き卵を加え更に混ぜ合わせていく。
最後にミックスフルーツを加え、生地全体に絡める。
混ぜ終えたら型へと生地を流し、160℃に温度を下げ約60分焼成。
焼き上がったらシロップを打ち、型のまま冷ましておく。
粗熱が取れたら生地全体にもう一度シロップを打つ。
お好みでクリスマスらしくデコレーションして完成♪
☆断面図☆
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「パンデピス」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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