5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クグロフ

アルザス地方の伝統菓子。
クグロフ型にナッツやフルーツを入れて焼き上げた、オーストリアのクリスマスには欠かせないお菓子。
アルザス地方では、日曜日の朝にやかれるパンでもあり、どの家庭にもクグロフ型があります。
型にバターと砂糖を塗ることで、表面はカリッとして中はふわっとした食感になります。
お好みのナッツやフルーツでアレンジして作ってみてください。

クリスマス 世界のお菓子特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

クグロフのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クグロフ 強力粉 #インスタントドライイースト クグロフ #クグロフ クリスマス #クグロフ ナッツ #アルザス地方 クグロフ #クグロフ 無塩バター #インスタントドライイースト 強力粉 #クリスマス 強力粉 #インスタントドライイースト クリスマス #ナッツ 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クグロフ」辻口博啓