税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「クグロフ」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クグロフ

クグロフ
アルザス地方の伝統菓子。
クグロフ型にナッツやフルーツを入れて焼き上げた、オーストリアのクリスマスには欠かせないお菓子。
アルザス地方では、日曜日の朝にやかれるパンでもあり、どの家庭にもクグロフ型があります。
型にバターと砂糖を塗ることで、表面はカリッとして中はふわっとした食感になります。
お好みのナッツやフルーツでアレンジして作ってみてください。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ガンモさん
2016/12/11
美味しかったです。生地にクルミも混ぜてみました。
写真
2016/12/6
初クグロフ ナッツがズレたけど美味しく出来て大満足です♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!