チェダーチーズが香ばしい、朝ごはんやランチにぴったりなケークサレ。
白ワインにも合います。
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・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせておく
・オーブンは190℃に予熱しておく
・型にオイルスプレーをするか、バターを塗っておく
温めたフライパンに細切りのベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたらみじん切りの玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
冷ましておく。
アスパラは小口切りにする。
卵をボールに入れ、泡立て器でほぐす。塩とブラックペッパーを入れて混ぜる。
(ブラックペッパーの量はお好みで調整してください)
牛乳を入れて混ぜ、サラダ油を入れて全体が均一になるまでよく混ぜる。
具材、チェダーチーズを入れて混ぜる。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダー
を入れる。ヘラに持ち替え、切るように混ぜる。
粉が見えなくなったらOK。混ぜすぎないようにする。
マフィン型に注ぎ分ける。
170℃に下げたオーブンで30分焼く。
タイムなどハーブをトッピングするのもオススメ。
粗熱が取れたらケーキクーラーに移し、冷ます。
外はカリッ、中はふんわり。焼きたてが特に美味しいです。
冷めたケークサレは、トースターで2〜3分温めると香ばしさが引き立ちます。
数量:7cmマフィン型 6個分
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「チェダーチーズの香る ケークサレマフィン」沖山りこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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