5,500円以上ご購入で送料無料! - 6/3(月)16:00まで

椎茸のバター醤油チーズパスタ

干し椎茸を使った旨味たっぷりのパスタです。バター醤油が食欲をそそります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    干し椎茸は水につけて戻しておく。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
  • 2

    ベーコンは1cm幅、椎茸はスライスする。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
  • 3

    ニンニクをみじん切りにする。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
  • 4

    にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し香りが立ったらベーコンを入れ弱火で炒める。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
  • 5

    椎茸を入れ中火で炒める。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
  • 6

    表記より1分早く茹でたパスタ、醤油、茹で汁、椎茸の戻し汁を入れ混ぜて乳化させる。最後にチーズとバターを入れ溶けたら完成。

    椎茸のバター醤油チーズパスタ
公開日:2021/5/16 最終更新日:2021/5/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 戻した干し椎茸 … 70~80g
  • ベーコン … 3枚
  • にんにく … 1片
  • オリーブオイル … 大2
  • バター … 15g
  • 醤油 … 大2
  • パスタ茹で汁 … お玉1/2杯強
  • 干し椎茸戻し汁 … お玉1/2杯強
  • 塩 … 適量
  • パスタ … 160g
  • 飾り用パセリみじん … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆみさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「椎茸のバター醤油チーズパスタ」あゆみ