干し椎茸を使った旨味たっぷりのパスタです。バター醤油が食欲をそそります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
干し椎茸は水につけて戻しておく。
ベーコンは1cm幅、椎茸はスライスする。
ニンニクをみじん切りにする。
にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し香りが立ったらベーコンを入れ弱火で炒める。
椎茸を入れ中火で炒める。
表記より1分早く茹でたパスタ、醤油、茹で汁、椎茸の戻し汁を入れ混ぜて乳化させる。最後にチーズとバターを入れ溶けたら完成。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「椎茸のバター醤油チーズパスタ」あゆみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!