かぼちゃを1つ買って来たのですが
食べ切れず 余った かぼちゃでクリームと思い 作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃの種を取り 皮を剥きます
手を切らない様に気を付けて下さい
適当な大きさに切ります
鍋に入れ煮ます
柔らかくなりましらお湯を捨て 熱い内にバターと砂糖をいれ 混ぜます
こし器で1度こします
鍋に戻し入れて 牛乳を入れて火に掛け 余分な水分を飛ばします 弱火で焦がさないように 注意して下さいね
好みの硬さになりましたら 冷蔵庫で休ませます
出来上がりです
かぼちゃのクリームを使って
かぼちゃのカップケーキを作りました
数量:300g位
\SNSでシェア/
「かぼちゃクリーム」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!