5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

かぼちゃクリーム

かぼちゃを1つ買って来たのですが
食べ切れず 余った かぼちゃでクリームと思い 作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り 皮を剥きます
    手を切らない様に気を付けて下さい

    かぼちゃクリーム
  • 2

    適当な大きさに切ります

    かぼちゃクリーム
  • 3

    鍋に入れ煮ます

    かぼちゃクリーム
  • 4

    柔らかくなりましらお湯を捨て 熱い内にバターと砂糖をいれ 混ぜます

    かぼちゃクリーム
  • 5

    こし器で1度こします

    かぼちゃクリーム
  • 6

    鍋に戻し入れて 牛乳を入れて火に掛け 余分な水分を飛ばします 弱火で焦がさないように 注意して下さいね

    かぼちゃクリーム
  • 7

    好みの硬さになりましたら 冷蔵庫で休ませます

    かぼちゃクリーム
  • 8

    出来上がりです

    かぼちゃクリーム

かぼちゃのカップケーキ

  • 1

    かぼちゃのクリームを使って 
    かぼちゃのカップケーキを作りました

    かぼちゃクリーム
公開日:2021/8/29 最終更新日:2021/8/29

このレシピの材料

数量:300g位

  • かぼちゃクリーム

  • かぼちゃ … 300g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 牛乳 … 大さじ2
  • バター … 10g

使用する道具

  • ボール
  • 軽量スプーン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃクリーム」おたま