イギリスの伝統のスプレッド。
クリーミーで甘酸っぱく爽やかな味。
レモン好きな方にはぜひ食べて欲しい。
パンやスコーンにのせたり、ヨーグルトに入れても美味しいですよ。
使い方次第でいろいろ楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・レモンを絞り、漉したものを60g用意する。
・バターは常温に戻し、柔らかくしておく。
ボールに卵を入れ、ホイッパーでよくほぐす。
泡立てずにこしを切るように混ぜる。
グラニュー糖、レモン果汁を加える。
鍋に①を入れ、弱火にかけゴムベラで混ぜる。80℃ぐらいまで加熱し、火を止める。かなりゆるゆるでも冷やせば固まります。
②を別のボールに漉しながら入れる。氷水にあてて、40℃まで冷やし、柔らかくしておいた無塩バターを加え、混ぜる。さらに氷水にあて、さましたら出来上がり♪
煮沸した瓶に移して保存して下さい。
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「レモンカード」ぶうちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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