税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンカード

レモンカード

イギリスの伝統のスプレッド。
クリーミーで甘酸っぱく爽やかな味。
レモン好きな方にはぜひ食べて欲しい。
パンやスコーンにのせたり、ヨーグルトに入れても美味しいですよ。
使い方次第でいろいろ楽しめます。


下準備

・レモンを絞り、漉したものを60g用意する。
・バターは常温に戻し、柔らかくしておく。

作り方

  • 1
  • レモンカード

    ボールに卵を入れ、ホイッパーでよくほぐす。
    泡立てずにこしを切るように混ぜる。
    グラニュー糖、レモン果汁を加える。

  • 2
  • レモンカード

    鍋に①を入れ、弱火にかけゴムベラで混ぜる。沸騰したら火を止める。かなりゆるゆるでも冷やせば固まります。80℃ぐらいまで加熱し、火を止める。

  • 3
  • レモンカード

    ②を別のボールに漉しながら入れる。氷水にあてて、40℃まで冷やし、柔らかくしておいた無塩バターを加え、混ぜる。さらに氷水にあて、さましたら出来上がり♪
    煮沸した瓶に移して保存して下さい。

このレシピの材料

数量:WECK 220ml 1瓶

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぶうちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンカード」ぶうちゃん

トップへ