5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

チーズクリーム

甘さ控えめ。チーズが濃い目のクリーム

カップケーキに絞りだしてデコレーションしたり、タルトに詰めたりいろいろ使えるチーズクリームです。お好みの洋酒で香り付けしても。

冷蔵庫に入れておくと作った直後よりもかためになります。必要に応じて温度調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練る。

  • 2

    生クリームに砂糖を加え、7〜8分立てにする。

  • 3

    1と2をよく混ぜ合わせる。

公開日:2012/7/13 最終更新日:2012/7/13

このレシピの材料

数量:約8人分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 125g
  • グラニュー糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちひろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちひろさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 控えめ #控えめ 生クリーム #クリームチーズ デコレーション #デコレーション 生クリーム #クリームチーズ タルト #タルト 生クリーム #デコレーション 控えめ #カップケーキ クリームチーズ #カップケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズクリーム」ちひろ