5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

厚焼きチョコチップクッキー

ざっくりとした食べ応えのあるクッキーとコーティングされたチョコがよく合います!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに粉糖をすりまぜる。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 2

    卵を2回に分けて加え混ぜる。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 3

    合わせてふるったココアパウダーと薄力粉を入れ、切るようにして混ぜ合わせる。粉気がなくなる前にチョコチップ(今回はチョコを刻んでます)を入れる。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 4

    ラップにくるみ直径3.5センチの棒状にする。
    冷蔵庫で1時間寝かせる。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 5

    型に溶かしバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 6

    1センチ幅にカットする。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 7

    かたにはめこみ160度で15分焼く。
    膨らんでくるので綿棒で軽く抑え平にする。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 8

    再度160度のオーブンで35分焼く。
    焼けたら型をひっくり返してクッキーを出し、冷ます。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 9

    冷めたら溶かしたチョコを1/3つける。

    厚焼きチョコチップクッキー
  • 10

    クッキングシートにのせてチョコが固まれば完成。

    厚焼きチョコチップクッキー
公開日:2023/1/29 最終更新日:2023/2/20

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「厚焼きチョコチップクッキー」ayaka