大好きなお友達の誕生日に何か贈りたいと思い、自家製栽培のブラックべりーやラズベリーを使ったホイップフロマージュに合う組み合わせを考えました。甘さと酸っぱさとのコラボが楽しめる米粉のヘルシーマフィンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵を冷蔵庫からだしておく。
ボウルに豆乳、太白ごま油を入れ、乳化させる。
1に、卵、砂糖を加え入れ、よく混ぜる。
粉類全てをよくふるいながら、さくっとかき混ぜる。
3でできた生地を、型に敷き紙を敷いて、8分目くらいまで流し入れる。
トッピングを上に乗せる。焼いた時に膨らんでなるべく具を押し込むように。
予熱 電子オーブン:180℃ 25分
ガスオーブン 17℃で 25分
数量:マフィン型6個分(ミニなら12個)
\SNSでシェア/
「チョコベリーのホイップフロマージュ米粉マフィン」lisha88sdgs
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!