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しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)

胡桃とチョコチップを入れた、甘くて香ばしい食ぱんです。「あすもやわら」を使うことで翌日も、ふわふわもちもち♪もちもちのココア生地にチョコチップ、胡桃の食感が楽しめます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

胡桃をローストしておく。

作り方

  • 1

    パン生地の材料を全てホームベーカリーのポットに入れて、一次発酵までお任せ♪

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 2

    ポットから取り出した生地を350gずつ分け丸める。20分のベンチタイム。

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 3

    麺棒で生地を伸ばし、胡桃15g、チョコチップ40gを乗せる

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 4

    上下1/3折り込む

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 5

    向きを変え、上から巻き込む

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 6

    左右の巻き目をくっつけて、丸める
    もう一つの生地も作り方3〜6を繰り返す

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
  • 7

    食パンケースに入れ35〜40℃で、40〜1時間仕上げ発酵し、オーブン180℃で35分焼く

    しっとりもちもちココア食ぱん(チョコチップ&胡桃)
公開日:2023/11/8 最終更新日:2023/11/8

このレシピの材料

数量:食パンケース1.8斤1本

  • パン生地

  • ニップン あすもやわら 2kg … 340g
  • ココアパウダー … 10g
  • きび砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • イースト(耐糖性) … 4.5g
  • 牛乳 … 280g
  • 無塩バター … 21g
  • フィリング

  • ロースト胡桃 … 30g
  • チョコチップ … 80g

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