6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

【小麦粉・砂糖なし】バナナと米粉のスコーン

材料はなんと5つなのに、さくふわ食感がたまらなくおいしいスコーンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを200度に予熱開始する。

作り方

  • 1

    バナナをフォークやホイッパーでしっかり潰し、そこにメープルシロップ、米油を入れ混ぜる。そのあと、米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  • 2

    クッキングシートに生地をスプーンで3〜4等分にして落とす。
    予熱したオーブン200度で16〜18分焼いて完成。

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/30

このレシピの材料

数量:約4個分

  • 材料

  • バナナ … 100g
  • メープルシロップ … 10g
  • こめ油 … 10g
  • 材料

  • 米粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎちゃんさんのレシピ一覧

スコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#米粉 スコーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【小麦粉・砂糖なし】バナナと米粉のスコーン」ねぎちゃん