カスタードクリームと苺のコンポートを間に挟み、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、苺パウダーでおめかししています。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
★を鍋に入れて沸騰させ、ストロベリーリキュールを加えシロップを作って粗熱を取る。
☆のカスタードパウダーに☆の水を加え、5分置いてからホイッパーでしっかり混ぜる。
クロワッサンを一部つなげて半分にカットし、1のシロップをたっぷり塗る。
2の半分のカスタードを塗り、ストロベリーコンポートを大さじ2程度のせる。
天板に乗せクロワッサンの上面にダマンドクリームを30g程度絞る。
170度に予熱したオーブンに入れ、20分程度焼成し、粗熱を取る。
◎を混ぜた苺パウダーを表面にたっぷり振りかけて出来上がり。
外はカリカリで中はカスタードクリームと甘酸っぱい苺のコンポートがたっぷりと入っていて、とっても美味しいです♪
数量:2個
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「いちごのクロワッサン」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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