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いちごのクロワッサン

カスタードクリームと苺のコンポートを間に挟み、アーモンドクリームを絞って焼き上げ、苺パウダーでおめかししています。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ★を鍋に入れて沸騰させ、ストロベリーリキュールを加えシロップを作って粗熱を取る。

    いちごのクロワッサン
  • 2

    ☆のカスタードパウダーに☆の水を加え、5分置いてからホイッパーでしっかり混ぜる。

    いちごのクロワッサン
  • 3

    クロワッサンを一部つなげて半分にカットし、1のシロップをたっぷり塗る。

    いちごのクロワッサン
  • 4

    2の半分のカスタードを塗り、ストロベリーコンポートを大さじ2程度のせる。

    いちごのクロワッサン
  • 5

    天板に乗せクロワッサンの上面にダマンドクリームを30g程度絞る。

    いちごのクロワッサン
  • 6

    170度に予熱したオーブンに入れ、20分程度焼成し、粗熱を取る。

    いちごのクロワッサン
  • 7

    ◎を混ぜた苺パウダーを表面にたっぷり振りかけて出来上がり。

    いちごのクロワッサン
  • 8

    外はカリカリで中はカスタードクリームと甘酸っぱい苺のコンポートがたっぷりと入っていて、とっても美味しいです♪

    いちごのクロワッサン
公開日:2023/12/26 最終更新日:2023/12/26

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