5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

おとなの生チョコサンド

大好きな生チョコサンドにラムパウダーを入れて、大豆パウダーも使用してヘルシーでもあり、いつもとはちょっと違う大人の洋酒入り生チョコサンドにしました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


クッキー生地を作る

  • 1

    バターをボールに入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖を入れて混ぜ、卵も数回に分けて入れて混ぜる。

    おとなの生チョコサンド
  • 2

    薄力粉を入れて切る様に混ぜる

    おとなの生チョコサンド
  • 3

    ひとまとまりになるまで混ぜる

    おとなの生チョコサンド
  • 4

    ラップに出して棒状にまとめ、あればキッチンペーパーなどの芯に入れて形を整え一晩冷蔵庫に入れる

    おとなの生チョコサンド
  • 5

    ラップを外し3mmの厚さにスライスしてシルパンに乗せ170度で15分焼く

    おとなの生チョコサンド
  • 6

    焼けたら網にのせて冷ます

    おとなの生チョコサンド

生チョコをつくる

  • 1

    生クリームを湯煎にかけ、チョコレートを入れて溶かす。

    おとなの生チョコサンド
  • 2

    溶けたら洋酒パウダーラムを入れて混ぜる

    おとなの生チョコサンド
  • 3

    バッドに流し込み、トントンと叩いて平らにする

    おとなの生チョコサンド
  • 4

    クッキーより若干小さめのクッキー型で円形に抜く。クッキー型の上の丸い方を使用しています。

    おとなの生チョコサンド
  • 5

    クッキーの上をチョコレートとナッツでデコレーションして、丸く抜いた生チョコをサンドして出来上がり。

    おとなの生チョコサンド
公開日:2023/11/26 最終更新日:2023/11/26

このレシピの材料

数量:直径5cmで26個ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はりさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おとなの生チョコサンド」はり