潰したジャガイモをオーブンで揚げ焼きにしたカリッ、中はホクッな食感はやみつきに!ディップをたっぷりつけておつまみやパーティーメニューにおすすめです。
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【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、竹串がすっと通るまで加熱します。
鍋にオリーブ油とニンニク、ローズマリーを入れ火にかけ、香りが立ったら火を止めます。
オーブン皿にオーブンシートを敷いて1を並べ、瓶の底などで1㎝の厚さに潰します。
2をたっぷりと回しかけます。塩をふり、オーブンで焼きます。
オーブン(予熱あり)200℃ 30~40分
箸などでつまみ上げられるくらいまでカリカリになれば焼き上がりです。
マスタードディップを作ります。マスタードとメープルシロップを混ぜ合わせます。
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アボカドディップを作ります。アボカドをボウルに入れて潰し、残りの材料をよく混ぜ合わせます。
5に6、7を添えます。
数量:作りやすい分量
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「簡単やみつきスマッシュポテト」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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