レシピ投稿数2
クラブハリエ
セクターシェフ ラ コリーナ近江八幡/近江八幡日牟禮ヴィレッジ シェフ
大学を卒業後、クラブハリエに入社。2011年、お菓子のワールドカップとも言われるWPTC(ワールドパティスリーチームチャンピオンシップ)の代表選考会が行われ、シュガーピエス部門にて優勝をおさめ、世界大会への日本代表となる。
翌2012年にラスベガスで開催された「WPTC2012」チームJAPAN キャプテン・シュガーピエス担当として出場し、チームJAPANとして見事優勝を成し遂げ、自身としてもシュガーピエス部門優勝という快挙を果たした。
現在はクラブハリエセクターシェフとして、常に自分の愛する大切な人に食べてもらう
という気持ちでお菓子作りを行っている。
後進の育成にも力を入れており、クラブハリエの社員はもちろんのこと、関西の製菓専門学校などで講演や授業なども行っている。
妹尾徹也さんのページ
© 2006 cotta Co., Ltd.