焼き菓子をグラシン紙で包んで、かわいいリボンをかけるだけ!
お好みでシールを使って、仕上げてくださいね。
今回はガス袋に入れてから紙で包みましたが、お菓子を直接包んでも大丈夫ですよ!
グラシン紙を適当な大きさに切る。
(今回は、約19×25cmにしておく)
パウンドケーキをガス袋に入れ、クリップシーラーで口を閉じる。
袋の上部は後ろに折り込み、マスキングテープで留める。
グラシン紙を縦に置き、半分のところで折り目をつけて、袋に入れたパウンドケーキを置く。
(お菓子の表面を下にする)
三つ折りにして、包む。
下から折り上げる。
横から見ると、こうなっています。
折り上げたほうを下にして置き、シールを貼る。
上をキュッと絞ってラフィアをかけ、蝶結びにしたら出来上がり!
\SNSでシェア/
「グラシン紙で焼き菓子のラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!