本来はクッキー台紙をペーパーヘッダー代わりに使ったクリスマスラッピングです。
クッキー台紙の下の方の「紙」の部分をカットし、残りを2等分する。
ケーキをOPPシートで包んで規格袋にケーキの油分がつかないように入れ、OPPシートは抜き取る。
後ろにアルベールを入れる。
ヘッダーをかぶせてもホチキスができるように画像くらいの深い位置でシーラーで止める。
1の半分にカットしたクッキー台紙をヘッダーのように折ってかぶせホチキスで止める。
ゴールドのリボンをシールで止めて出来上がり。
ただ入れるだけでも可愛いくなる93914のガス袋もおすすめです。
\SNSでシェア/
「クリスマスバターケーキのラッピング」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!