スリムパウンドで作ったガトーウイークエンドショコラ。スリムパウンド専用のボックスを使用して、バレンタインバージョンでラッピングしました。
専用のボックスは英字の柄の外側のボックスと、透明のスライドケースに分かれています。
ゴールドトレーには出来上がったガトーウイークエンドショコラをのせます。
仕上げ用のリボンはボックス1個につき、約140cm程度となります。
タグ、シールを用意しておきます。
ゴールドトレーにパウンドをのせます。
専用ボックスを組み立てておきます。
ゴールドトレーにのせたパウンドを慎重に透明のケースの方に先に入れます。
ケーキピックが透明のケースの上にすることがあるので、竹串をそっと入れて、きれいにケーキピックが入るように調節します。
透明のケースを英字のボックスに差し込みます。
リボンをボックスに十字にかけます。
リボンは片側を少し長めに取っておきます。
リボン結びをする前に、タグの紐を通して、輪を作り、そこにハートのタグを通しておきます。
リボン結びをします。長い方を十字の縦のラインに一回通して、上に出し、シールを止めます。
☆アレンジ☆
レースペーパーを英字のボックスと透明ケースのちょうど間に片側にかけるようにリボンの中に入れてワンポイントにしても。
\SNSでシェア/
「ガトーウイークエンドショコラ×スリムパウンドラッピング☆」Minami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!