オーバルフィナンシェ型で焼いたミニパウンドケーキがぴったり5個入るラッピングです。
ミニパウンドケーキを規格袋に入れます。
シーラーで封をし、後ろ側に折り返してセロハンテープで止めます。
これを5個分作ります。
*ストロベリー仕上げは表面が少しべたつくので、上にクッキングシートをのせてから袋に入れるときれいに入ります。
クッキングシートは袋に入れながら少しずつ取りましょう。
スライドギフト箱を組み立てます。
ミニパウンドケーキ5個を横向きに入れます。
フタ部分をかぶせて、リボンを斜めがけにします。
お好みのシールを貼って完成です。
cottaコラム「ひとつの生地から作る 4種のミニパウンドケーキレシピ」もぜひご覧ください。
詳しいレシピをご紹介しています。
\SNSでシェア/
「ミニパウンドケーキの簡単ラッピング」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!