底面直径6cmのカップに合わせた資材を選び、ラッピングしました。
今回は天使のケーキなので、白系で清楚にまとめています。
カップケーキをトレーに乗せ、ギフト箱の台紙に乗せて箱に入れます。
ケーキピックを付ける場合は隣に当たらないように気をつけてくださいね!
2種類のリボンを重ね、このように渡してリボン結びします。柄がひっくり返らないよう、次を参考に。
リボンを渡したら1回結んでから輪を左右にそれぞれ作り、これをそのまま結んでください。
そうすれば柄がひっくり返りません。
縦結び、横結びは気にしなくて大丈夫!
出来た両方の輪をつまみ、余った長い方のリボンからもうひとつ輪を作ってつまみ、根元をポンポンでねじって止めます。
止めたら重なっている輪をバラして整えます。
こんな感じになります。
リボンの端をカットし、シールを貼って固定したら出来上がりです。
\SNSでシェア/
「デコレーションカップケーキのラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!