スリムパウンド型23㎝で焼いたパウンドケーキにぴったりサイズのスリムパウンドBOXと、カーリングリボンをクルクルさせた簡単ですが可愛いラッピングです。
スリムパウンドBOXの透明ケースに白いラズベリーパウンドケーキを入れる。
底にクッキングシートを敷くと滑り易いので入れ易いです。
透明ケースを紙ケースにセットする。
リボンと好みの色のカーリングリボンを用意する
リボンを20㎝位にカットし、ハサミの刃を閉じた状態でリボンに刃を当て、中央から先に向って擦る
写真のようにクルクルっとする。
同じ様に作ったリボンを中心で結びまとめる。リボンと一緒に両面テープで箱に付ける。
\SNSでシェア/
「BOXを使った白いラズベリーパウンドケーキのラッピング」sawa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!