大人っぽいクリスマスケーキを作ったら、ラッピングまで大人っぽく仕上げましょう!
先にトレーシングペーパーを箱に合わせて折っておきます。
前から見て大体底面から2㎝程度のところから合わせると良さそうです。
後ろは短くなりますが、前の方が当然目立つので前からの見栄えを優先します。
ケーキをトレーに移動します。
写真ではクッキーがついた状態で移動していますが、クッキーが落ちたりすることがあるのでクッキーを付ける前の方が良いかもしれません。
トレーは1辺だけ低くなっている箇所がありますので、そこにナイフのある方が向くと乗せやすいです。
3を箱に入れて閉じ(この箱は側面からケーキを滑り込ませた後に側面を閉じられます)、紙をかけてリボンをまずこのように横に1周渡します。
紙はテープ等で固定しても。
リボンを交差させて縦方向に回します。
結びます。
掛け紙より大きめのリボンにしておくと、飾りをつけた時にちょうど良い大きさのバランスになります。
飾りを止め(クリップがついています)、タグを挟み込んだら出来上がりです。
\SNSでシェア/
「クリスマスケーキのシックなラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!