リボンもチョコ色を揃えて、何気ない袋を可愛いらしいバッグにしてみました。
ちょっとした手土産に使えるアイデアです。
シールやスタンプで、『わたしブランド』にカスタマイズしてみてください。
入れたいお菓子が入る袋や
ヘッダーに使いたい折紙
(今回はバレンタインなので、チョコ柄の折紙にしてみました)
リボンは 60センチ以上必要です。
2穴パンチがない場合は、キリなどご使用ください。
*まずはお菓子を入れてから作業してくださいね。
*袋は写真のように完成を想定して袋の口を折り返しておきます。
折紙をかぶせて袋の幅にピタリと合うようにカット。
今回は偶然、シンデレラフィットでした!
袋より幅をせまくしても可愛いかも。お好みでバランス考えてみてくださいね。
それぞれの中心に軽く折り目などつけて、2穴パンチで穴あけます。
両方一度に開けられれば、ベストですが、パンチのサイズによっては別々に開けることになるとおもうので、穴がずれないようにご注意です。
重ねてリボンを通したら結びます
裏側は、袋の端がはみ出てしまったら、ヘッダーの長さに合わせてカットしてくださいね。
ワックスペーパーの袋だと、シールは剥がれやすいのでマスキングテープでとめるのがお勧め。
麻紐を通したタグ(お好みのシール貼ったりメッセージ書いたり)をとりつけて完成です。
ハッピーバレンタイン!
\SNSでシェア/
「バレンタインおめかしバッグ」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!