小ぶりのシュトレンをクリスマス感たっぷりのキャンディー包みにしてみました♪
袋の上部を3cm程度カットして、シュトレンを入れます。
緑のリボンを40cm程度にカットして袋の口を閉じ、蝶々結びします。
クラフト紙をパンの幅に合わせて、斜めに巻きつけます。
後ろを透明シールで留めます。
表向きにして真ん中にクリスマスシールを貼り、クラフト紙をパンに合わせてねじって、キャンディー型に形を整えます。
赤いリボンを40cm程度にカットし、クラフト紙の上から蝶々結びして、完成です。
\SNSでシェア/
「クリスマスシュトレンのラッピング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!