個包装ではなく、まとめて箱詰めするときのラッピングです。
箱の大きさも色々あるので、必要な大きさの箱でラッピングしてくださいね!
グラシンケースにお菓子を乗せます。
このとき、求肥の場合は粉が足りないとくっついてしまう可能性があるので、軽く茶こしなどで片栗粉かコーンスターチを振っておくことをおススメします。
OPPシートを半分に切り、グラシンケースごとぐるっと巻きます。
横でマスキングテープで留めます。
箱に並べて入れます。空いたスペースには必要に応じて保冷剤を。
※写真で使用している箱はリンクした商品と形状が違いますが、大きさは全く同じです。
箱の蓋部分にこのように飾りのマスキングテープを貼ります。
ラフィアを上から下に向かって斜めにかけ…
ぐるっと後ろに1周回してもう1本、今度は下から上に向かって斜めにかけます。
片結びして切り、下にシールを貼ったら出来上がりです。
南天の葉などグリーンを添えると素敵♡
\SNSでシェア/
「和菓子の箱詰めラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!