ミニクグロフ型で焼いたバターケーキを、箱ラッピング・袋を使った簡易ラッピングにしてみました。
お好みでお選びください(^-^)
ギフト箱の底にココットシートを対角線状になるように入れ、その上にバターケーキをのせる。
※ゴールドトレイは使いません。
ふたをしてリボンを結び、シールを貼る。
食べるときは、ココットシートの角を両手でひっぱりあげて、箱の透明のふたの上にのせます。
ふたがちょうどお皿のようになります。
準備するのは、こちら。
袋のマチを広げ、ゴールドトレイごとバターケーキを入れる。
袋の上部を折り曲げる。
レースペーパーを半分に折って袋の折り曲げた部分に被せ、ホチキスで中央をとめる。
リボンをかけて、シールで留める。
少し遠くへ持ち運ぶ場合や、かしこまった場合は丈夫な箱で。
気心が知れた家族・友人に渡すなら袋ラッピングで、という感じで選んでもいいかと思います。
\SNSでシェア/
「クグロフ型バターケーキのラッピング2種・箱or簡易ラッピング」JUNA(神田智美)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!