スリムパウンド型(088324)でショコラチーズテリーヌを作りました。
スタイリッシュなフォルムにピッタリのラッピング(056991)を使い、クリアの部分からはちらっと見えているのもお店のようで可愛いです。
紐とタグを使ってリボン結びをしたら、紐の片方だけを長めにしてシールでワンポイント。
箱がイエローっぽいので、全体的に色のバランスも見ながらラッピングしました。
POINTとしては、自分がもらったら嬉しくなるようなラッピングをいつも意識しています。
焼きたては一晩じっくり冷蔵庫で寝かす。
テリーヌは柔らかいのですぐに型から外すと崩れやすい。
底面には柄入りのオーブンシートなどで保護。
側面にはケーキ用のOPPシートで囲む。
アクセントにピックがあると可愛いです。
サイド部分はカットしておくと断面が綺麗です。
クリアケースに入れたら、箱をセットし、紐リボンにタグを通して結ぶ。
一方のみ長めにしたら、シールでとめて完成です。
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「スリムパウンド型のラッピング」ここまま
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