ラングドシャ、フランス語で猫の舌。そのお菓子をまさに猫の舌にラッピングしました。ハロウィンにどうぞ。
色紙を10×20㎝にカットする
縦方向に2つ折りにして猫型を下書きする
猫型をカット。その際、あごの下のところは切り離さず真ん中に切り込みを入れるだけになってます
額の位置にハート型のクラフトパンチで抜く 無い場合はカッターでくり抜きます
型で抜く場合は1枚ずつのほうがやりやすいです。もう一枚を抜く場合はずれないように確認してからあけてくださいね。
抜いたはーと型を鼻につかいます。色違いの紙2種類で作ると可愛いです。
金色ペンやクレパスで顔を描きます。
細く絞ったラングドシャを挟んで出します。額の部分に開けた穴にリボンやラフィアを通せば出来上がり。
\SNSでシェア/
「ラングドシャのラッピング」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!